Рабство и работорговля в современном мире

Совсем недавно посмотрел серьезный фильм «12 лет рабства«, который получил 3 статуэтки Оскар в этом году. Фильм основан на реальных событиях середины 19 века и описывает как уже свободный черный человек попадает в рабство в южные штаты и проводит там 12 лет своей жизни после чего чудом возвращается к семье.

Казалось бы, это происходило более 150 лет назад. Тем ужаснее выглядит то, что происходит в современном мире, в том числе и в России. Мирослава Крылова подготовила статью «Свобода, равенство, рабство» на эту тему:

Бизнес газета РБКdaily

Свобода, равенство, рабство
Сельское хозяйство, строительство, секс-услуги – что у них общего? Использование рабского труда. В России сегодня около полумиллиона рабов, по данному показателю страна занимает шестое место в мире. Численность этой молчаливой армии, вероятно, будет расти. По крайней мере, власти весьма этому способствуют.

Особенно показательна эта часть:

«29-летний Владимир Пушкарев приехал в Москву из Владимирской области на заработки в августе прошлого года. На Курском вокзале к нему подошел мужчина и предложил работу в Сочи – платят на олимпийских стройках хорошо. Владимир с радостью согласился и на работу, и на предложение нового работодателя отметить встречу, а очнулся на кирпичном заводе в Дагестане.»

Схема одна и та же и работает много много лет. Про рабство и работорговлю более подробно описано в статье по ссылке выше.

Свобода, равенство, рабство. Бизнес Журнал.

Свобода, равенство, рабство. Бизнес Журнал.

Share on Facebook0Share on Tumblr0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on LinkedIn0Share on Google+0Share on Reddit0Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*